新华网 正文
北京今日四五级偏北风最高温1℃ 明后天气温持续走低
2018-01-09 07:15:05 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  风继续吹 冷酷到底

  不开玩笑,明天和后天特别冷,将再创这个冬天的气温新低值。北京市气象台预报,明天京城最高温-1℃,后天最高温-2℃,夜间最低温将跌至-10℃。这意味着,明后两天从太阳升起到落山再到升起,气温都会持续在冰点以下徘徊。

  昨天的京城还是干燥晴冷、大风凛冽的老面孔,最小相对湿度“缩水”到了15%左右,仿佛在一阵又一阵呼啸的北风里,身体的水分都要被刮干了。昨天白天南郊观象台最高温-0.2℃,没能挣扎上冰点,配合北风的风寒效应,在户外有冰冷刺骨的感觉。今天白天,四五级偏北风继续游荡,阵风照旧有七级,最高温1℃。

  明后天,虽然七级阵风暂时歇了,但气温将持续走低,明天最高温-1℃,后天最高温-2℃,而且明天还有四级左右偏北风;最重要的是夜间最低温会跌到-10℃,数九寒冬,天寒地冻。从周五开始,气温缓缓升,到下周初,白天最高温又会复苏到4℃左右。

  小寒节气是一年中最寒冷的日子,这两天又将迎来入冬以来气温新低。提醒市民朋友,外出时防寒保暖是第一位的,应注重头部、脚部、腰部的保暖,最好穿中长款羽绒服、戴帽子。虽然风大天冷,但还是要找合适的时间进行运动锻炼,以增强身体御寒能力,但不可太过大汗淋漓。这个时节吃点儿什么,选择应偏向御寒型食物,比如海带、紫菜、菠菜、大白菜、胡萝卜、山芋等,吃顿热腾腾的火锅是非常不错的选择;天气太过干燥,平时应多喝水、汤、粥品,以保证身体所需水分。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 较强冷空气影响东部地区 华北江南等地局地降温8℃
    受较强冷空气影响,30日夜间至31日,受较强冷空气影响,东部地区会先后出现4~6℃的降温,其中,内蒙古东部、华北北部、江南东北部等地局地降温幅度可达8℃,上述部分地区并伴有4~6级偏北风。
    2018-12-31 07:49:35
  • 鄂西北地区降雪降温 武当山机场14个航班取消
    鄂西北十堰、襄阳、神农架等地3日迎来2018年首场降雪。十堰市气象台当日发布暴雪橙色预警信号,当天持续降雪至18时许,由中雪转大雪,湖北武当山机场发布关闭跑道航行通告:关闭时间为3日19时至4日9时,取消后续航班。
    2018-01-03 21:52:06
  • 降温来袭 冷空气影响北方局地降温可达8℃以上
    据中央气象台网站消息,受冷空气影响,25日内蒙古东部、东北地区中南部、华北北部等地将有4~6℃、局地可达8℃以上的降温,并伴有4~6级偏北风。
    2017-12-25 08:19:01
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020010010000000000000011198011122229176