新华网 正文
俄海军接收卡-27M最新改进型反潜直升机
2018-01-10 13:02:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科1月9日电(记者王晨笛)俄罗斯国家技术集团旗下的俄罗斯直升机公司9日在其官方网站发布公告称,该公司已按照国防订单要求向俄海军交付第一批卡-27M最新改进型反潜直升机。

  公告说,俄罗斯直升机公司已率先向俄波罗的海舰队交付了第一批卡-27M反潜直升机,随后将向太平洋舰队和北方舰队交付同型号直升机。

  公告指出,卡-27M装备了现代化战场信息实时传输系统,能实现其与海上指挥部、地面指挥部、其他直升机间的信息实时传输,大幅提高了侦测敌方舰船与反潜作战能力。该型号直升机在交付前已在测试中心通过了完整的系统测试,并得到了试飞员的好评。

  卡-27M反潜直升机属于卡-27多用途直升机家族。目前,卡-27系列直升机已成为俄海军航空兵直升机部队的中坚力量,能够提供海上空中侦察、反潜警戒、搜索侦测、搜救、运输等多种任务。

  近年来,俄罗斯加快军队现代化建设,重点进行武器装备现代化升级。根据俄武装力量换装计划,2020年前俄军现代化武器和军事技术装备比重应达到70%。俄海军方面此前也表示,将改造升级目前所有在役的老旧型卡-27系列直升机。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020010010000000000000011198011122238389