新华网 正文
俄议员称S-400防空系统构建起克里米亚防空圈
2018-01-10 18:41:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社符拉迪沃斯托克1月10日电(记者吴刚)俄罗斯国家杜马(议会下院)议员别利克10日表示,俄军在克里米亚地区部署的S-400防空导弹系统已构建起克里米亚防空圈。

  俄国防部之前发布消息称,俄在塞瓦斯托波尔市部署的第二部S-400防空导弹系统将于2018年1月12日起进入战斗值班,2017年初,俄在克里米亚地区部署了第一部S-400防空导弹系统。

  今日俄罗斯通讯社援引别利克的话报道说,两部S-400防空导弹系统可对试图进入克里米亚境内的飞行目标实施交替射击,任何试探克里米亚防空能力的企图都会以悲剧收场。

  S-400“凯旋”防空导弹系统为俄新一代中远程防空导弹系统,可应对各类侦察机、中程弹道导弹、空中预警机等。每套系统可同时制导72枚导弹,打击36个目标。

  2014年3月,克里米亚和塞瓦斯托波尔举行全民公投,超过九成投票者同意脱离乌克兰、加入俄罗斯。随后,普京与两地代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。乌克兰不承认上述公投,反对克里米亚和塞瓦斯托波尔市并入俄罗斯,西方国家由此对俄实施经济制裁。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020010010000000000000011108201122240263