新华网 正文
京东牵手联合国开发计划署共建“可持续物资循环再生平台”
2018-01-10 21:30:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月10日电(记者高亢)京东集团10日与联合国开发计划署在京正式签订谅解备忘录,双方将在联合国可持续发展目标框架下,与京东供应链上下游合作伙伴探索共建“可持续物资循环再生平台”。同时,京东将借助自身大数据、人工智能等方面优势,积极推动可持续消费领域行业标准制定。

  “去年京东和联合国开发计划署共同发起了‘蔚蓝地球’可持续发展的联合倡议,通过‘闲置物资回收计划’总计回收闲置衣物、玩具、空瓶、过期药品等物资超过140万件。”京东公益基金会荣誉理事长章泽天表示,一直以来,京东将可持续发展目标全面融入企业管理中,在电商、物流、数据技术等领域不断推进可持续消费观念,倡导绿色生活。

  据了解,依据备忘录,双方将共同探索建立“可持续物资循环再生平台”,通过政府、企业、研究机构等跨部门合作,连接各行业参与方,整合供应链上下游合作伙伴,创新解决物资生产与消费链条中的浪费和污染等问题;共同开展“闲置物资回收”等绿色消费行动,提升线上、线下的绿色消费比例,让更多人加入可持续发展的建设中。同时,依托于联合国开发计划署全球创新网络资源以及京东大数据、AI、云计算、区块链和物流技术,双方还将共同探索“可持续消费”中国创新模式,推动可持续消费领域的行业标准制定。

  联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁在签约仪式上表示:“企业在实现可持续发展目标方面是不可或缺的。通过持续与京东等机构合作,联合国开发计划署将能够成功地应对气候挑战,消除贫困,减少不平等,确保在发展的过程中不让任何一个人掉队。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020010010000000000000011101011122240585