新华网 正文
尼日利亚军方打死百余名“博科圣地”成员
2018-01-10 04:35:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿布贾1月9日电 尼日利亚军方9日表示,军方8日在一次军事行动中打死至少107名极端组织“博科圣地”成员。

  尼军方发言人萨尼·乌斯曼在声明中表示,这次名为“深击2”的行动主要目的是清除残留在东北部地区的“博科圣地”成员。

  据悉,在这次行动中,4名军人和1名平民志愿者遇难,另有9名军人受伤。

  “博科圣地”成立于2004年,长期活跃在尼日利亚东北部地区,2009年以来控制尼东北部大片地区,不时在尼日利亚及邻国实施恐怖袭击,造成大量人员伤亡、200多万人流离失所。过去一年多来,尼政府对在博尔诺州的“博科圣地”多次发动军事打击行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020010010000000000000011199221297868091