新华网 正文
上海发出今冬首个霜冻警报 “冰点”天气还将持续
2018-01-10 23:05:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海1月10日电(记者李荣)上海10日发出霜冻警报:“冰点”天气还将持续,13日起气温回升。

  上海的晴冷天气在持续,10日早晨全市各区的最低气温虽较9日的普遍“冰点”以下的情况略有上升,但是崇明、奉贤、金山等郊区依然出现零摄氏度以下的低温。白天的最高气温也只有5至6摄氏度左右。

  上海中心气象台10日15时57分发布霜冻黄色预警,警示10日下半夜到11日早晨上海大部分郊区地面最低温度将要下降到零下3摄氏度左右。霜冻预警主要是针对农业生产影响而发布的,农业生产者应加强防范,市民也要注意防寒保暖。

  据最新预报,由于有冷空气的补充影响,上海短期内气温持续偏低。12日早晨中心城区最低气温在零下2摄氏度左右,郊区将在零下3至零下5摄氏度左右。13日起上海气温回升,但郊区早晨的辐射降温作用比较明显。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020010010000000000000011199221297878091