新华网 正文
美国财长称美将在伊核协议之外对伊朗实施更多制裁
2018-01-12 12:35:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月11日电(记者朱东阳 刘晨)美国财政部长姆努钦11日表示,美国将在伊核协议之外对伊朗实施更多制裁。

  姆努钦在当天的白宫记者会上表示,美国已对伊朗实施过一批制裁,未来将以“侵犯人权”等名义出台更多对伊制裁措施。

  他说,美国在伊核问题上的立场非常明确,那就是伊核问题全面协议不足以限制伊朗的弹道导弹活动,因此需要修改这一协议的内容。

  一同出席记者会的白宫发言人桑德斯也表示,美国认为伊核问题全面协议的缺陷之一是伊朗可以在此协议下“自由公开地发展核项目并迅速获得核武器研制能力”,白宫将和国会以及美国盟友开展合作以弥补该协议的“缺陷”。

  特朗普去年10月13日宣布,拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。根据相关规定,美国行政部门每隔90天需要向国会提交报告,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。据报道,特朗普将于本月12日就伊核协议再次发表讲话。外界普遍关注美国将就伊核协议作出何种表态。

  自去年1月特朗普就任美国总统以来,美国政府以伊朗发展弹道导弹技术为由对伊朗不断施压。伊朗方面则表示,发展导弹技术是伊朗不可剥夺的权利。

相关链接:

欧盟及法德英三国重申维护伊核协议

国际观察:特朗普放“大招” 伊核协议何去何从

伊朗军方:美国若重启制裁 伊朗会退出伊核协议

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020010010000000000000011154791122250137