新华网 正文
芬兰从2月起承认中国驾照
2018-01-12 16:20:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基1月11日电(记者李骥志 徐谦)芬兰交通与信息部11日宣布,根据新修订的《芬兰驾驶执照法》,自2018年2月1日起中国驾照可以在除奥兰岛外的芬兰所有地区使用。

  按照新规,中国游客持中华人民共和国签发的驾照,可以在入境芬兰一年内驾驶相应车辆。此前,芬兰只承认中国香港和澳门签发的驾照。

  芬兰交通与信息部在新闻公报中强调,外国游客所持驾照的文字部分需附上芬兰语、瑞典语、挪威语、丹麦语、英语、德语或法语的翻译件。

  目前,美国的大多数州、加拿大、澳大利亚、新西兰等国都认可中国驾照,但不同国家对中国驾照的使用和期限有不同的规定。

  相关链接:

  驾照新规下月实施 洋驾照换国内驾照须在国外呆满3个月

  境外考驾照很容易 换证手续很难办

点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010020010010000000000000011154711122250776