新华网 正文
证监会对5宗案件作出行政处罚
2018-01-12 20:01:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月12日电(记者刘慧、王都鹏)证监会近日依法对5宗案件作出行政处罚,其中包括:4宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票案。

  4宗内幕交易案中,一是杨某栋系博汇纸业定向增发及利润分配事项这一内幕信息的知情人。在内幕信息敏感期内,林安与杨某栋存在见面接触,聊天过程中杨某栋提起博汇纸业可能会增发,后林安控制使用其本人证券账户和“刘某”账户买入“博汇纸业”近77.6万股,获利约301万元。林安的上述行为违反了证券法相关规定,山东证监局决定没收林安违法所得约301万元,并处以约301万元罚款。

  二是黄某嵘系科达股份拟收购多家公司股权这一内幕信息的知情人。胡建东与黄某嵘关系密切,在内幕信息公开前,胡建东控制使用“胡某淑”等3个账户买入“科达股份”超过84.3万股,没有违法所得。胡建东的上述行为违反了证券法相关规定,浙江证监局决定对胡建东处以60万元罚款。

  此外,新疆证监局处罚了刘小萍内幕交易“新赛股份”案,浙江证监局处罚了胡鸣一内幕交易“钱江生化”案。

  1宗证券从业人员违法买卖股票案中,李大伟于2015年9月1日至2017年2月8日期间担任恒泰证券股份有限公司太原平阳路证券营业部经理。从业期间,李大伟操作“李某梅”“陈某春”及“赵某松”账户交易股票,没有违法所得。李大伟的上述行为违反了证券法相关规定,山西证监局决定对李大伟处以10万元罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
加载更多
上海海事局:“桑吉”轮不断发生爆燃 搜救与污染防控工作正在紧张进行
上海海事局:“桑吉”轮不断发生爆燃 搜救与污染防控工作正在紧张进行
我国干细胞治疗卵巢早衰临床研究首个健康宝宝诞生
我国干细胞治疗卵巢早衰临床研究首个健康宝宝诞生
万豪酒店首席执行官为公司涉华不当行为道歉
万豪酒店首席执行官为公司涉华不当行为道歉
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画

010020010010000000000000011101301122252499