新华网 正文
老挝向中国移交104名电信诈骗犯罪嫌疑人
2018-01-12 20:02:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)老方向中方移交104名电信诈骗犯罪嫌疑人

  这是1月12日在老挝万象瓦岱国际机场拍摄的电信网络诈骗犯罪嫌疑人移交现场。中国和老挝两国警方12日在老挝万象瓦岱国际机场举行移交仪式,老方将104名电信网络诈骗犯罪嫌疑人移交中方押解回国。新华社发(刘艾伦摄)

  新华社万象1月12日电 中国和老挝警方12日在老挝首都万象瓦岱国际机场举行签字移交仪式,老方将104名中国籍电信诈骗犯罪嫌疑人移交中方押解回国。

  当天,老挝公安部安全总局和警察总局负责人同中方工作组负责人在移交书上签字,中国驻老挝大使馆警务联络官代表使馆出席仪式。

  2017年下半年,中国警方根据群众报案进行调查后,获悉一批犯罪嫌疑人在老挝境内冒充公检法人员进行网络兼职刷单及网络投资诈骗活动,受骗人员众多,涉案金额巨大,社会影响恶劣。中老两国公安部门对此案高度重视,随即开展侦查工作,两国警方去年12月下旬在老挝万象市和琅勃拉邦省一举捣毁6个电信诈骗窝点,成功抓获104名电信诈骗犯罪嫌疑人。

  中老两国是友好邻邦,近年来双方执法安全合作成果丰硕,为维护两国社会安全与经济发展作出积极贡献。2017年中老警方联合侦办各类案件18起,除此次抓获的104名电信诈骗犯罪嫌疑人外,老挝警方还抓获并向中方移交经济、刑事犯罪嫌疑人11人。

点击查看专题

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
上海海事局:“桑吉”轮不断发生爆燃 搜救与污染防控工作正在紧张进行
上海海事局:“桑吉”轮不断发生爆燃 搜救与污染防控工作正在紧张进行
我国干细胞治疗卵巢早衰临床研究首个健康宝宝诞生
我国干细胞治疗卵巢早衰临床研究首个健康宝宝诞生
万豪酒店首席执行官为公司涉华不当行为道歉
万豪酒店首席执行官为公司涉华不当行为道歉
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画

010020010010000000000000011154791122252500