新华网 正文
香港举办渔农美食嘉年华 展出本地优质渔农产品
2018-01-12 20:40:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月12日电(记者丁梓懿)第十二届“本地渔农美食嘉年华”12日在香港旺角花墟公园开幕,一连三天的嘉年华展销多种香港渔农产品和相关货品。

  本届嘉年华共设有超过380个展销摊位,其中200多个摊位售卖本地出产的有机及优质渔农产品,包括新鲜蔬果、渔产、海味和花卉等,同时也有多个具本地特色的美食、厨具、家居用品、有机及环保产品摊位。

  嘉年华由香港特区政府渔农自然护理署、蔬菜统营处及鱼类统营处合办。渔农自然护理署农业主任陈益民表示,一年一度的嘉年华是香港规模最大的户外渔农场地,这个平台拉近了本地生产者和消费者的距离,可以让生产者直接向消费者提供新鲜优质的渔农产品,也可以让市民了解渔农业的相关知识、促进业界的可持续发展。

  今年嘉年华的主题作物是茄科蔬果,陈益民向市民们介绍了“茄科三兄弟”——茄子、番茄和甜椒的生长习性及在香港的种植情况。“去年冬天天气凉爽,农作物的生长十分理想。”陈益民说。

  在嘉年华的现场,市民们除了可以选购心仪的农产品之外,还可参观展览区展出的本地特选新鲜农作物及幼鱼。

  值得一提的是,今年展览设置了一些以渔农业为主题的互动3D画作,供市民拍照留念。嘉年华筹委会主席刘坚伟告诉记者,照相区域的立体化背景包括一些在香港生产及生长的渔农产品,可充分体现香港渔农业的特色,增进市民对本地渔农业情况的了解。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
上海海事局:“桑吉”轮不断发生爆燃 搜救与污染防控工作正在紧张进行
上海海事局:“桑吉”轮不断发生爆燃 搜救与污染防控工作正在紧张进行
我国干细胞治疗卵巢早衰临床研究首个健康宝宝诞生
我国干细胞治疗卵巢早衰临床研究首个健康宝宝诞生
万豪酒店首席执行官为公司涉华不当行为道歉
万豪酒店首席执行官为公司涉华不当行为道歉
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画

010020010010000000000000011101301122252581