新华网 正文
日本三菱综合材料子公司被吊销工业标准认证
2018-01-13 00:01:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京1月12日电(记者钱铮 马曹冉)日本经济产业省12日说,三菱综合材料公司的子公司三菱铝业公司富士制作所因对部分产品未按照日本工业标准(JIS)规定的方法实施检验,已被认证机构吊销工业标准认证。

  经济产业省当天发布的新闻公报说,收到来自JIS认证机构日本品质保证机构的报告。报告说,该机构去年12月对三菱铝业公司富士制作所进行了临时检查,发现这家工厂未按照规定的检验方法对产品进行检验,但仍给这些产品加上JIS标识发货。因此,该机构决定从2018年1月12日起吊销富士制作所的JIS认证。

  日本有色金属巨头三菱综合材料公司去年11月发布公报,承认三菱电线工业和三菱伸铜存在篡改产品数据的造假行为,问题产品涉及航空、汽车、机电产品等行业,受影响企业达258家。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 三菱综合材料就子公司数据造假发布中间报告
      三菱综合材料11月23日发布公报,承认三菱电线工业和三菱伸铜存在篡改产品数据的造假行为,问题产品涉及航空、汽车、机电产品等行业,受影响企业达258家。
    2017-12-28 21:33:03
  • 日本三菱综合材料社长承认瞒报数据造假
    日本有色金属巨头三菱综合材料株式会社社长竹内章24日在记者会上承认,公司去年就发现了数据造假问题,今年10月已拿到调查报告,但并未及时对外公布。
    2017-11-24 19:51:25
新闻评论
加载更多
上海海事局:“桑吉”轮不断发生爆燃 搜救与污染防控工作正在紧张进行
上海海事局:“桑吉”轮不断发生爆燃 搜救与污染防控工作正在紧张进行
我国干细胞治疗卵巢早衰临床研究首个健康宝宝诞生
我国干细胞治疗卵巢早衰临床研究首个健康宝宝诞生
万豪酒店首席执行官为公司涉华不当行为道歉
万豪酒店首席执行官为公司涉华不当行为道歉
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画

010020010010000000000000011199221122252782