新华网 正文
波兰西里西亚大学成立中国语言文化中心
2018-01-13 11:03:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社波兰卡托维兹1月12日电(记者石中玉 陈序)位于波兰西南部城市卡托维兹的西里西亚大学12日成立中国语言文化中心,旨在推广中国文化,提高当地人对中国语言和文化的了解。

  卡托维兹市副市长博亚伦在成立仪式上说,他对中国文化充满兴趣,中文是非常优美的语言。卡托维兹市政府乐见有更多波兰人了解中国的语言和文化,对西里西亚大学中国语言文化中心的成立予以全力支持。

  中国驻波兰大使馆文化参赞蔡炼说,中国“一带一路”倡议和波兰“可持续发展计划”有很多契合之处,两国未来合作前景广阔。西里西亚大学的中国语言文化中心将承担起推广中国文化的责任,培养更多全能型学生,为两国增进交流贡献力量。

  西里西亚大学中国语言文化中心主任坦博尔介绍,西里西亚大学和中国多所高校都保持着良好的交流,例如2011年与北京外国语大学互派留学生,2013年在东北大学设立波兰语教学点,与北京师范大学、西南大学等高校建立联系等。

  坦博尔说,除了学术交流,西里西亚大学还注重在民间推广中国文化,如放映中国电影、举办画展等。“正是这种长期、稳定的交流促成中国语言文化中心的成立。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
冰封海湾
冰封海湾
隆冬里的“不冻江”
隆冬里的“不冻江”
国际雪雕比赛忙
国际雪雕比赛忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔

010020010010000000000000011101021122254088