新华网 正文
南方继续回温北方多弱冷空气 黄淮陕西等地将有霾
2018-01-14 08:41:35 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中央气象台网站消息,14日至15日,我国南方地区气温将回升至正常或略偏高的水平;14日至16日,将先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区;14至17日,华北中南部黄淮等地有霾。

  昨日,新疆北部出现小到中雪,云南等地出现小雨。今晨,四川盆地局地出现能见度不足1千米的雾。

  14日至15日,我国南方地区气温将回升至正常或略偏高的水平。14日至16日,先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区,上述地区降温4~6℃,局地可达8℃以上,并伴有4~5级风。

  14至17日,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中、四川盆地等地大气扩散条件转差,将有一次轻至中度霾、部分地区重度霾过程,其中,15日夜间开始,受冷空气与降水影响,四川盆地霾明显减弱或消散。

  未来具体预报

  14日08时至15日08时,新疆北部、东北地区等地有降雪。新疆北部、内蒙古东北部、东北地区大部、甘肃南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江中部、吉林北部和东南部等地的部分地区有大雪;云南西部、海南岛东部等地有小雨或阵雨。内蒙古大部有4~6级风。

  15日08时至16日08时,新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江南部、吉林北部、辽宁东南部、甘肃南部、西藏东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆伊犁河谷等地的部分地区有大到暴雪;西南地区东部、黄淮南部、江汉、江南西部和东部沿海、广西西部、云南西部、西藏东南部、台湾东部等地有小雨或阵雨。内蒙古中西部、甘肃西部、华北北部等地有4~6级风。

  16日08时至17日08时,新疆伊犁河谷、内蒙古东北部、黑龙江中南部、吉林东部、辽宁东部等地有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部、黄淮南部、江淮、江南北部、华南西部、台湾等地有小雨或阵雨。新疆东部、内蒙古中西部、甘肃西部等地有4~6级风。东海大部有6~7级、阵风8级的东南风转西北风,其中,东海东北部偏东海域的偏南风可达8级、阵风9级。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 重霾笼罩之时寒风缺席 北京天气回暖十分明显
    明澈蓝天、新鲜空气总是和冻人寒风做伴,而回暖似乎总与霾天“捆绑”在一起。在空气重污染橙色预警生效期间,在重霾笼罩之时,寒风缺席,京城的气温稳步上扬,回暖十分明显。
    2018-01-14 06:37:29
  • 中国中东部地区气温陆续回升 13日起黄淮等地有霾
    据中央气象台网站消息,13日,我国中东部地区气温自北向南陆续回升,14日将回升至正常或略偏高的水平;13日起,华北中南部黄淮等地有霾。
    2018-01-13 08:38:07
  • 周末北京将继续回温 南部地区有中度霾
    昨天(12日),北京开启回暖模式,最高气温升至冰点以上,周末两天将继续回温,最高气温将升至6℃左右。不过,随着空气静稳,大气扩散条件不佳,北京能见度转差,南部地区有中度霾,公众需注意健康防护和出行安全。
    2018-01-13 08:05:03
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾

010020010010000000000000011107271122255404