新华网 正文
17名“伊斯兰国”武装分子在阿富汗东部被打死
2018-01-14 21:31:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔1月14日电(记者代贺 蒋超)据阿富汗媒体14日报道,至少17名藏匿于该国东部楠格哈尔省的极端组织“伊斯兰国”武装分子日前在阿富汗军方的一次空袭行动中被打死。

  报道援引楠格哈尔省警方发表的一份声明说,此次空袭行动地点位于该省阿钦地区和哈斯卡米纳地区。被打死的人员中有多名外籍武装人员。声明说,“伊斯兰国”在上述两个地区的多个据点及一批武器弹药也在空袭中被摧毁。

  另据当地消息人士日前向新华社记者证实,阿地方政府对上述两处地区的控制能力有限,当地安全威胁尚未解除。受动荡局势影响,过去一年,楠格哈尔省有上万户家庭为躲避战乱被迫向其他省份转移,其中很多家庭缺少必要的生活物资,处境堪忧。

  2015年以来,“伊斯兰国”不断进犯楠格哈尔省,在该省阿钦、哈斯卡米纳以及胡吉亚尼等地区相对活跃。有媒体报道认为,目前阿富汗境内有超过1万名“伊斯兰国”武装人员,其中包括从伊拉克和叙利亚转移过来的成员。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾

010020010010000000000000011108201122257098