新华网 正文
美国政府机构恢复受理“追梦人”暂缓遣返延期申请
2018-01-15 04:43:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月14日电(记者徐剑梅 刘阳)美国公民身份和移民局美东时间13日晚宣布,根据联邦法院命令,恢复受理被称为“追梦人”的童年抵美非法移民延长暂缓遣返期限的申请。

  美国公民身份和移民局在其官网上发布最新通知说,受理流程按照“童年抵美者暂缓遣返”计划被废止之前的规定进行,直到获得“进一步通知”。

  这份最新通知对受理对象作了严格限定,包括申请者只限于已根据这一计划获得暂缓遣返资格的群体,需在指定地点根据相关规定提交文件、缴纳手续费或申请免除手续费;美国公民身份和移民局不受理从未参加这一计划者的申请;如果申请者的暂缓遣返许可在2016年9月5日之前到期或被终止,不能再提交延长期限申请,但可以根据相关规定提交新的暂缓遣返申请。

  奥巴马政府推出的“童年抵美者暂缓遣返”计划允许2007年以前进入美国的16岁以下非法移民被暂缓遣返,为期两年但可申请延长,其间可申请工作许可并享受社保。这一群体约80万人,在美国被称为“追梦人”,多数为拉美裔。计划的受益人需要满足多项条件,包括入境时不满16岁、项目生效时不满30岁、没有犯罪记录等,他们一旦犯罪被捕,将被遣返。

  2017年9月5日,特朗普政府宣布废止这一计划,已获准暂缓遣返者在2018年3月5日前不受影响。本月9日,旧金山联邦地区法院联邦法官发布命令,说在特朗普政府决定的相关法律挑战得到解决前,“童年抵美者暂缓遣返”计划应在全美范围内继续执行。

美国移民政策日趋强硬

保护“追梦人” 美法官阻特朗普废奥巴马政令

美移民执法部门查非法移民突袭近百家便利店

 

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
“帮兄弟回家”
“帮兄弟回家”
法国将召回全部受污染婴儿奶粉
法国将召回全部受污染婴儿奶粉

010020010010000000000000011100001122257239