新华网 正文
“桑吉”轮大火熄灭 海面溢油扩散面积增大
2018-01-15 23:53:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月15日,“桑吉”轮沉没海域溢油扩散面积增大。记者15日搭载国家海洋局海监飞机从空中察看“桑吉”轮沉船现场,发现“桑吉”轮沉没后依然在燃烧的大火已经熄灭,海面溢油扩散面积明显增大。由沉船位置向北延伸的油污带,半径约5公里。新华社记者 刘诗平 摄

  新华社上海1月15日电(记者刘诗平)记者15日搭载国家海洋局海监飞机从空中察看“桑吉”轮沉船现场,发现“桑吉”轮沉没后依然在燃烧的大火已经熄灭,海面溢油扩散面积明显增大。由沉船位置向北延伸的油污带,半径约5公里。

  记者乘坐海监飞机15日13时左右抵达“桑吉”轮沉船海域,飞行在1500米高空看到,“桑吉”轮沉没的海面上已无明火燃烧,平静的海面上油污清晰可见。

  执行当天飞行监视任务的国家海洋局东海航空支队航空执法队队长章悦说,海监飞机发现由沉船位置向北延伸的中间发亮、边缘区域呈暗色的油污带,半径约5公里。

  国家海洋局公布的信息显示,现场监视多次发现油污带。15日7时,国家海洋局海警船舶在距沉船位置西南7.2公里处发现长约14.8公里、宽约1.8-7.4公里的油污带;10时至12时,再次发现由沉船位置向东延伸的油污带,长约18.2公里、宽约1.8-7.4公里,油污面积较前一天明显扩大。

  经现场观测,受风场和表层海流影响,油污将向偏北方向扩散。

  国家海洋局表示,将针对沉船溢油持续在现场开展空、海立体监视监测,及时掌握溢油分布、漂移扩散状况,做好事发海域生态环境状况影响评估工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • “桑吉”轮爆燃后沉没
    经确认,16时45分,“桑吉”轮已经沉没,沉没位置为北纬28度22分,东经125度55分,距离事发水域位置东南约151海里。
    2018-01-14 18:28:27
  • “桑吉”轮发生剧烈爆燃 船头疑似塌陷
    记者14日下午从上海海上搜救中心获悉,14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,船头疑似塌陷,船舶向右倾斜25度左右,全船剧烈燃烧,火焰高达800至1000米左右,13时45分左右,“桑吉”轮全部被浓烟笼罩,看不清船形。
    2018-01-14 17:19:28
  • “桑吉”轮上两具遗体与黑匣子被带回 生活舱内89℃
    13日上午,上海打捞局4名救助人员登上“桑吉”轮,发现两具遇难船员遗体并带回,同时带回该轮VDR设备(船舶“黑匣子”)。
    2018-01-13 15:01:54
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010020010010000000000000011105721122263118