新华网 正文
雪乡导游车上强售套票 国家旅游局要求立案调查
2018-01-15 15:32:23 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据国家旅游局网站15日消息,国家旅游局责成黑龙江省旅游委对“雪乡导游车上强售套票”事件立案调查。

  针对近日网络曝光的“雪乡导游车上强售套票”事件,国家旅游局高度重视,责成黑龙江省旅游委迅速调查核实,对涉事导游和旅行社要依法严肃查处,绝不姑息。目前已初步查明,涉事导游为商某某,涉事旅行社为哈尔滨康华国际旅行社有限公司龙腾四海分公司。黑龙江省旅游委正按照法律程序,进一步调查取证,一经核实,将依法依规严肃处罚。

  国家旅游局已发出通知,要求各地旅游主管部门进一步重视旅游市场监管工作,举一反三,加大旅游市场整治力度,尤其要加强对冰雪旅游、森林旅游等旅游新业态的监管,督促景区主管部门加强日常管理,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和欺客宰客等各类侵害游客合法权益的违法行为,切实履行起行业监管职责。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 体验雪乡跟团游遇导游推销高价套票:花钱买开心
    钱报记者在东北体验跟团雪乡游,导游一路都在推销1480元/人的套票 钱报记者比对了一下,套票中包含的9个项目,在我们签订的合同补充协议里全部为自费、自愿参加项目。安排完住宿之后,直到第二天中午出发回程,剩下的都是自由活动,没有更多可以收费的环节,导游的耐心用罄。
    2018-01-12 06:35:35
新闻评论
加载更多
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
“帮兄弟回家”
“帮兄弟回家”
法国将召回全部受污染婴儿奶粉
法国将召回全部受污染婴儿奶粉

010020010010000000000000011100601297912021