新华网 正文
北京大气扩散条件再度转差 明夜冷空气来袭
2018-01-16 08:19:57 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天午后起北京大气扩散条件再度转差 明夜冷空气来袭

   昨天(15日)凌晨开会,北京空气质量明显好转,夜间24时起解除了今年首个空气重污染橙色预警。预计,今天午后至17日白天北京空气污染气象条件再度转差,平原地区有轻度霾;17日夜间冷空气到来,霾消散。本周,北京气温缓慢回升,最高气温可达7℃,比常年同期明显偏暖。

  昨天清晨开始,受弱冷空气影响,北京空气质量明显好转,大部时间维持在优到良的水平,持续三天的空气重污染橙色预警解除。今晨,北京空气质量指数略有上升,据北京市环保局的最新监测数据,今天清晨7时,北京空气质量指数达151,主要污染物为PM10,为中度污染。

  今天下午开始,北京空气扩散条件再度转差。北京市气象台预计,16日午后至17日白天空气污染气象条件不利于污染物扩散,平原地区有轻度霾。21日扩散条件再次转差,白天有轻度到中度霾,夜间有轻雾或雾。

  17日下午开始,随着冷空气到来,霾将消散。据中央气象台环境公报,17日下午开始,受冷空气影响,北京及周边的天津、河北北部、山西等地霾逐渐消散;河北中南部、河南北部、山东西部等地霾减弱。

  本周北京气温缓慢回升,比常年同期明显偏暖。

  由于本周冷空气较弱,北京气温缓慢回升,比常年同期明显偏高。北京未来三天最高气温在5℃左右,周五最高气温升至7℃,而常年1月中旬北京平均最高气温为1.4℃,本周明显偏暖。不过,目前正值“三九”时期,夜间气温较低,在-6℃左右,体感寒冷。

  今天下午起,北京平原地区有轻度霾,大家外出时可佩戴口罩等,做好防护措施。同时,目前正处于一年中最冷的三九时期,早晚气温低,体感寒冷,注意防寒保暖,谨防感冒。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 北京晴好天气迎新年 本周气温低迷最高温仅冰点出头
    预计今天(1日)北京将在晴好天气中迎接新年的到来,最高气温3℃,风力不大,较适合户外活动。本周正值“二九”,气温持续低迷,最高气温只有冰点出头,在1~3℃;夜最低气温在-5~-8℃。
    2018-01-01 08:21:30
  • 重霾笼罩之时寒风缺席 北京天气回暖十分明显
    明澈蓝天、新鲜空气总是和冻人寒风做伴,而回暖似乎总与霾天“捆绑”在一起。在空气重污染橙色预警生效期间,在重霾笼罩之时,寒风缺席,京城的气温稳步上扬,回暖十分明显。
    2018-01-14 06:37:30
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010020010010000000000000011124031122263860