新华网 正文
电动自行车,“慢下来”是为了“快起来”
2018-01-16 17:16:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月16日电 题:电动自行车,“慢下来”是为了“快起来”

  新华社记者 张辛欣

  很多人都曾被风驰电掣擦身而过的电动自行车惊出一身冷汗。近年来,电动自行车在生活中扮演着越发重要的角色。然而,路面上近七成的电动自行车速度超标,每年超万起的交通事故,千余条生命因此消失……血淋淋的教训不断告诫人们,无论多么高额的利润和高效的生活,都不能以牺牲安全为代价。

  16日,《电动自行车安全技术规范》国家标准报批稿面向社会公示,明确最高车速不超25公里每小时且不得改装,并对重量、电池等关键指标做出限制。

  对目前上路平均行驶速度为40公里每小时的电动自行车而言,慢下来是大方向。因为安全是大前提,只有让速度慢下来,安全跟上来,产业发展和生活节奏才能真正快起来。

  自电动自行车上路以来,围绕安全与效率的争议就没断过。当人们习惯了速度带来的便捷出行与物流时,安全二字往往会被抛诸脑后。面对低廉的成本和千亿级的市场,企业转型的积极性也不免打折扣。从1999年首次发布标准至今的18年间,我国反复修订车速、外形等关键指标却难有结果,背后是一轮轮利益博弈和一次次妥协。

  在新规范公示期和未来政策过渡期,势必会引起一些不便,也会动一些人的“奶酪”。比如,存量车的处理可能会给百姓出行带来不便,生产线的换代也将增加企业的成本等等。但从长远看,对速度、制动、电池等指标的限定将倒逼企业生产附加值高、安全环保的产品,带来更加健康的发展,百姓体验也将更加舒适便捷。

  安全容不得博弈,更不可妥协。谁都不能抱有侥幸心理,不能抛却安全这个前提,只打自己的小算盘,把过渡期当成博弈期。相关部门应主动协调各方,在过渡期帮助企业做好存量车以旧换新、折价回购等产能化解,给先进制造企业更多扶持,为规范顺利推行铺路。

  车速慢下来,管理要跟上来。相关部门既要完善法规,加强生产、销售、交通、执法等多个部门多个环节联动监管,也要从群众和市场角度,把问题想足,用更人性化、精细化的管理和服务来引导生产和出行,提升安全水平,促进产业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
  • 北京:严禁在楼道内为电动车充电
    针对电动自行车火灾高发问题,近日,公安部发布《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》(以下简称《通告》),要求物业担负起电动车安全停放等管理责任。
    2018-01-02 08:18:29
  • 电动车充电注意“四个不要”
    12月13日,北京市朝阳区十八里店乡白墙子村一村民自建房发生火灾。经初步勘查,此次火灾系电动车充电引发。
    2017-12-20 08:35:24
新闻评论
加载更多
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园

010020010010000000000000011100001122267711