新华网 正文
宋庆龄基金会航发丝路中控人才成长基金助力航空发动机人才培育
2018-01-16 21:53:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月16日电(记者 余晓洁)中国宋庆龄基金会16日分别与中国航空发动机集团和丝路中控基金管理有限公司签署协议,启动中国宋庆龄基金会航发丝路中控人才成长基金,用于表彰在航空发动机及燃气轮机领域从事科学研究、型号研制生产和工程技术等工作的青年科技人才。

  根据协议,丝路中控基金管理有限公司将在五年内向基金捐赠近2000万元,后续将追加捐赠至5250万元,面向中国航发优秀青年科技人才进行表彰奖励,助力培养一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

  “基金会此次参与航空发动机青年科技人才奖励项目,体现出社会力量对我国航空动力技术发展的高度关注。”中国宋庆龄基金会副主席井顿泉说。未来基金会将继续坚持公益化、非营利性的原则,探索建立奖励航空发动机及燃气轮机国家重大科技专项科技工作者的长效机制,让更多青年科技人才受益。

  丝路中控基金管理有限公司董事长章小林表示,希望能培养更多创新人才,推进中国航空发动机事业发展,为构建创新型国家贡献力量。

  中国航发副总经理罗荣怀表示,感谢社会各界对中国航发人才工作的大力支持。基金的设立是践行新时代人才工作新要求,集中社会资源建立青年科技工作者激励机制的有益尝试。希望青年科技人才为航空强国建设发挥重要作用,回报社会关切与支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
  • 52位科学家获得何梁何利基金大奖
    10月25日,北京钓鱼台国宾馆5号楼庆功厅内“科星”璀璨,52位中国科学家荣获何梁何利基金三大类科技奖项。黄旭华是我国核潜艇总体设计研究专家,为我国第一代核潜艇的从无到有、第二代核潜艇的跨越发展和第三代核潜艇的探索赶超作出了卓越的贡献。
    2017-10-27 07:33:52
  • 两位“核潜艇院士” 获何梁何利基金最高奖
    25日,何梁何利基金2017年度颁奖大会在京举行,52位科学家获奖。92岁的中国工程院院士彭士禄和91岁的中国工程院院士黄旭华,摘得何梁何利基金最高奖——“科学与技术成就奖”。
    2017-10-26 08:01:54
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010020010010000000000000011107681122268480