新华网 正文
7岁失父“快递男孩”已进福利院,还会被安排上学
2018-01-16 21:50:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛1月16日电(记者 张旭东)7岁“快递男孩”小长江近日引发网友广泛关注。青岛市市北区人民政府新闻办公室近日发布通报称,小长江已被送至青岛市儿童福利院,并将先行安排他入学读书。

  小长江自称今年7岁,父亲去世,母亲改嫁。其父亲生前工友颜先生带小长江一起从老家山东枣庄来青岛务工,居住在徐州北路6号申通快递点。

  颜先生介绍,自己做快递工作6-7个月,由于小长江入学问题一直未能得到解决,留他一个人在家怕走丢,就带着小长江一起工作。时间长了,小长江说要独自帮颜先生送快递。“刚开始不放心,就远远跟在他后面,跟了几次发现没什么问题,就让他自己去了。”颜先生说。

  不过,颜先生还是不放心让小长江走远,只让他在熟悉的小区附近送快递,这便有了后来的“快递男孩”。

  14日,小长江已被送至青岛市儿童福利院,由专人陪护。政府部门将先行安排小长江入学读书,并确保孩子身心健康。同时,青岛市市北区有关部门将赴小长江母亲所在地,与当地派出所及孩子母亲取得联系,依法就孩子监护及户口问题进行协商。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010020010010000000000000011107681122268490