新华网 正文
巴西多州被世卫组织列为黄热病高风险地区
2018-01-17 12:57:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣保罗1月16日电(记者王正润)世界卫生组织16日将巴西圣保罗州全境列为黄热病高风险地区,建议前往该州的外国游客提前10天注射黄热病疫苗。至此,巴西已有4个州被列入这一名单。

  巴西圣保罗州卫生部门日前称,自2017年1月以来,该州已确诊40例黄热病病例,其中21人死亡。进入2018年以来,已出现3例死亡病例。

  此前,世卫组织已把里约热内卢州、圣埃斯皮里图州全州和巴伊亚州南部列为黄热病风险地区。

  随着巴西进入黄热病高发季,巴西卫生部9日宣布,将向圣保罗州、里约热内卢州和巴伊亚州派发更多黄热病疫苗,以应对可能的疫情。

  按照安排,2月3日至24日,将在圣保罗州的52个城市开展史无前例的免疫接种活动,预计将接种630万人。16日,圣保罗州州长阿尔克明决定将于29日提前实行接种活动。

  为预防黄热病,圣保罗去年10月份以来已经关闭了26个公园,大部分位于北部地区,包括23家市属公园和3家州属公园。

  2016年12月至2017年8月,巴西暴发了近年来最严重的黄热病疫情,全国共出现770多名患者,死亡260多人。

  黄热病是一种由黄热病病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。其临床表现主要为发热、黄疸、出血等,少数感染者会出现严重症状并死亡。目前医学界对黄热病暂无特效疗法,接种疫苗可有效预防感染。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010020010010000000000000011198011122272313