新华网 正文
美驻俄大使:对俄新报告不代表美对俄追加新制裁
2018-01-17 15:13:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社符拉迪沃斯托克1月17日电(记者吴刚)美国驻俄罗斯大使乔恩·亨茨曼日前表示,美国即将发布的“克里姆林宫报告”并不意味着美国将对俄追加新制裁。

  亨茨曼16日在出席素有俄罗斯“达沃斯论坛”之称的盖达尔论坛时表示,美国最晚将于1月29日出台“克里姆林宫报告”,但这并非美国对俄追加的新制裁。美总统特朗普去年就签署了对俄制裁法案,这份报告的发布只是在落实相关制裁法案。

  对于这番解释,俄经济学院教授、美国问题专家多姆林并不认可。多姆林认为,美国政府很早就表示准备对俄追加新制裁。

  多姆林说,美此前对俄实施的制裁并没有产生预期效果,俄美两国关系不应该建立在制裁与反制裁的基础上。

  特朗普2017年8月2日签署了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案。根据法案内容,美国将以俄罗斯涉嫌干涉美国2016年总统选举和乌克兰危机等为由,追加对俄相关个人和实体的制裁。

  有俄媒体日前报道称,美国将于近期追加新的对俄制裁,可能涉及接近俄权力高层的50名商人及其亲属。俄罗斯外交部已多次表示,一旦美国对俄追加新的制裁,俄将采取对等措施,这是俄罗斯被动的选择。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心
中央气象台发布大雾黄色预警
中央气象台发布大雾黄色预警
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高

010020010010000000000000011154711122273049