新华网 正文
泰中高校将联合推出针对政商高层的领导力课程
2018-01-17 16:32:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷1月17日电(陈家宝)中国驻泰国使馆侨务参赞张东浩16日表示,首届泰中领导力课程将建立泰国高层人士深入了解中国的渠道,为两国友好关系的发展注入新动力。

  泰国华侨崇圣大学与中国北京大学联合推出的泰中领导力课程本月30日将在曼谷中国文化中心开班。在16日举行的新闻发布会上,华侨崇圣大学董事会董事蚁凡介绍说,首届泰中领导力课程为期半年,每周二上课,由两国著名企业家和学者以案例研究的方式授课。课程主要内容包括泰中商务文化、“一带一路”背景下的泰中经济走向、泰中商务谈判策略及中国经济、社会与文化介绍。课程将提供企业家交流、到中国访问学习的机会。

  作为课程讲师之一的泰国著名法学教授陈伟文告诉记者,中国文化博大精深,是推动中国近年来飞速发展的软实力。此次课程将向泰国各界精英讲述中国传统的哲学思想,并结合中国及周边国家最新的发展动态,让两国政企人士“民心相通”。

  本次课程的70名学生都是泰国政商界的高层。他们表示,在中国影响力日益增强的今天,增加对中国的了解是商场取胜的必修课程,此次课程将成为他们深造学习、跟上世界发展脚步的好机会。

点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 2017年泰国旅游业持续增长 中国游客贡献最大
    泰国旅游和体育部16日公布,2017年赴泰旅游的外国游客总数超过3500万人次,较2016年同期增长8.77%,其中中国游客量超过980万人次,占比最高。
    2018-01-16 21:32:54
  • 泰国儿童节:关注科技
    在泰国,每年1月的第二个星期六是儿童节。13日一早,泰国总理府照例举行儿童节庆祝活动,吸引了众多少年儿童参与。
    2018-01-13 20:04:32
新闻评论
加载更多
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心
中央气象台发布大雾黄色预警
中央气象台发布大雾黄色预警
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高

010020010010000000000000011154711122273741