新华网 正文
“微笑彩虹”关爱特殊儿童公益活动进校园启动
2018-01-17 16:59:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月17日电(记者 史竞男)“彩虹里有花朵,花朵里有笑容,彩虹下,我们一起飞……”伴随着这首由诗人、儿童文学作家金波创作的公益主题歌曲《微笑的彩虹》,“微笑彩虹”关爱特殊儿童公益活动进校园日前正式在京启动。

  该活动由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室指导,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟主办。活动自2017年1月在北京发起,开展一年来,得到社会各界爱心人士积极参与和多家出版社的大力支持,帮助特殊孩子通过阅读丰富生命、开拓视野、健康成长,形成了广泛良好的社会影响。

  有报告显示,目前我国自闭症患者超千万,200万自闭症儿童生活、学习情况堪忧,非常需要社会的接纳与关爱。中国全民阅读媒体联盟常务副理事长李忠表示,“微笑彩虹”活动从关爱自闭症儿童开始,逐渐扩展到其他特殊孩子。

  “校园是孩子们最好的社交场所,关注特殊儿童群体的阅读和生活,将成为‘微笑彩虹’公益活动未来重要方向。”李忠说,活动今后将走进全国更多的校园,用阅读阳光温暖每一颗童心。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010020010010000000000000011100001122274042