新华网 正文
山东纪检监察机关2017年查处扶贫领域问题3650起
2018-01-17 17:04:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南1月17日电(记者 闫祥岭)记者从山东省纪委监察厅获悉,山东省各级纪检监察机关聚焦脱贫攻坚,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,2017年查处扶贫领域问题3650起。

  山东省纪委常务副书记、省监察厅厅长明春德介绍,2017年山东省各级纪检监察机关共查处群众身边不正之风和腐败问题12047起,处分10467人。

  明春德说,2017年,山东省纪检监察机关紧盯省、市、县、乡、村“五级责任主体”,围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”四个关键环节,严肃查处扶贫领域腐败问题,大力开展扶贫领域作风整顿,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
  • 巩固压倒性态势 夺取压倒性胜利——十九大代表谈反腐败斗争
    十九大代表在审议十八届中央纪委工作报告时表示,党的十八大以来,反腐败成绩大快人心,今后的反腐目标坚定有力,彰显了以习近平同志为核心的党中央把反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定立场。
    2017-10-23 17:40:08
  • 政治过硬 本领高强——2017年纪检监察干部队伍建设综述
    各级纪检监察干部承担着监督执纪问责的重要使命,是管党治党的重要力量,其能力和素质直接影响党规党纪的执行和落实。“日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央纪委委员,中央纪委驻国家民族事务委员会纪检组原组长、国家民族事务委员会原党组成员曲淑辉严重失职失责问题立案审查。
    2018-01-11 08:41:14
  • 广东纪检干部进村细查动扶贫“奶酪”者
    广东省纪委、省监察厅近日召开加大力度查处扶贫领域腐败和作风问题工作会议,强调全省各级纪检监察机关要坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题,确保2018年全省贫困人口全面脱贫。
    2017-12-05 15:33:34
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010020010010000000000000011107681122274063