新华网 正文
内地60名再生障碍性贫血患儿获香港黄福荣传爱基金资助
2018-01-17 20:56:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月17日电(记者罗争光)记者17日从中国红十字基金会获悉,该基金会“东方天使基金”日前获得香港红十字会黄福荣传爱基金捐赠150万元(人民币,下同),已拨付资助内地60名再生障碍性贫血患儿。

  为让更多的基金申请者能够得到资助,中国红基会人道救助基金同时配捐150万元,并通过网络筹款项目募集善款33万余元,此次共捐助180名再生障碍性贫血患儿。

  据悉,为确保资助款全部到位,跟进了解受助患儿现状和患儿家庭对项目的满意度,中国红基会将按照拨款顺序对此次受助患儿家庭进行电话回访,以确保该资助项目的公开、公平、公正、透明。

  香港义工黄福荣在2010年4月青海玉树地震中因救人而罹难。受黄福荣家人委托,香港红十字会成立“香港红十字会黄福荣传爱基金”以延续其志愿人道精神,接受公众捐款并用于资助内地保护生命、关怀伤困的服务项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡隽欣
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010020010010000000000000011154741122274778