新华网 正文
缅甸若开邦示威者与警方发生冲突致7人死亡
2018-01-17 21:35:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社仰光1月17日电(记者庄北宁)缅甸宣传部17日说,若开邦妙乌市16日晚发生示威活动,造成7人死亡,另有包括警察在内的32人受伤。

  缅甸宣传部说,16日晚,示威者在妙乌市王宫区聚集,并在全城游行,后与警方发生冲突,示威者方面有7人死亡和12人受伤,警方有20人受伤,部分车辆和建筑物受损。

  若开邦警方一名负责人告诉新华社记者,因申请举办纪念18世纪末当地的阿拉干王国沦陷的活动未获批准,上千名示威者16日包围妙乌当地一座政府建筑物并试图强行进入。

  若开邦地区古称阿拉干,曾有独立的阿拉干王国,妙乌为王国首都,18世纪末失去主权,受缅甸贡榜王朝统治,后与缅甸其他地区沦为英国殖民地。缅甸独立后,阿拉干地区成为若开邦,当地常有人举行活动缅怀阿拉干王国。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心
中央气象台发布大雾黄色预警
中央气象台发布大雾黄色预警
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高

010020010010000000000000011101021122274842