新华网 正文
云南国有资本回应“违约”事件:已兑付完毕
2018-01-18 06:53:38 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  云南国有资本回应“违约”事件:

  没有违约并已兑付完毕

  最近,关于“2018首例省级平台公司违约”的消息引起社会关注。继15日云南省国有资本运营有限公司(以下简称云南国有资本)与中融国际信托有限公司(以下简称中融信托)共同对此事作出说明后,记者从云南国有资本获得最新消息:截至目前,云南国有资本已将剩余全部款项支付到信托账户专户,至此该信托计划全部执行完毕。云南国有资本发布公告称:该事项不是违约事件,是延期支付。

  1月11日的消息称,中融信托管理的“中融-嘉润31号集合资金信托计划”原到期日为2017年12月15日,借款人云南国有资本未能按时偿还全部信托贷款本息,并于2017年12月27日出具《沟通协商函》,承诺于2018年1月10日将贷款本息偿还完毕,但1月10日仍未足额偿付,并出具的《沟通协商函》表示,由于云南省政府对公司的资金支持审批流程尚未完成的原因未能足额偿付。

  15日,云南国有资本与中融信托共同发布的信息显示:2015年12月,中融信托与云南国有资本及其关联方开展合作,设立“嘉润30号”及“嘉润31号”信托计划,向云南国有资本及其关联方发放信托贷款,该两笔信托计划于2017年12月15日到期。由于云南国有资本及其关联方资金调拨等原因,未能在承诺期限内完全清偿该笔款项。此前,云南国有资本及其关联方已累计偿还部分贷款6亿元,并由中融信托向委托人进行了分配。

  云南国有资本16日发布公告:与中融信托合作的嘉润30号、嘉润31号信托计划已于2018年1月16日兑付完毕。公告称,云南国有资本不能在协议期限内全额清偿该笔款项,双方积极会商后同意延期到2018年1月19日前兑付。因此,该事项不是违约事件,是经双方协商认可的延期支付。云南国有资本已按期于1月16日上午将剩余全部款项支付到信托账户专户,保证了投资者的权益,至此该信托计划全部执行完毕。

  据了解,云南国有资本是2011年8月经省人民政府批准成立的从事股权投资业务的省属国有独资公司,2016年改组为云南省国有资本运营有限公司。目前注册资本103.4亿。(王研 杨静)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010020010010000000000000011198011122275052