新华网 正文
广西首宗净采矿权成功挂牌出让
2018-01-18 10:32:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁1月18日电(记者黄浩铭)17日,南宁市西乡塘区双定镇秀山村岽利坡陇集山建筑石料用灰岩矿采矿权在南宁市公共资源网上交易系统成功挂牌出让,成交价5339万元,创下了近5年来南宁市建筑石料类矿种出让的最高价,这是广西出让的首宗净采矿权。

  净采矿权是指采矿权出让前期的相关准备工作处理到位,竞得人不再受土地、地面附着物及固定资产等权益制约,可直接进场开展矿山建设的拟出让采矿权。为全面优化矿产资源配置,充分调动矿业权市场的投资积极性,2016年初,南宁启动净采矿权公开出让试点工作,选取西乡塘区双定镇秀山村岽利坡陇集山建筑石料用灰岩矿作为首宗拟出让采矿权。

  南宁市国土资源局将试点工作作为深化“放管服”改革、创新矿产资源管理体制的有益尝试,主动将工作重心前移,协助采矿权所在地政府与相关权利人签订土地租用协议,将采矿权与土地使用权之间的矛盾解决在出让之前,为挂牌出让创造了条件。当天,共有14家企业参加了本次挂牌出让活动,最终经过多轮竞价,广西盛达混凝土有限公司以5339万元的最高竞价,取得了该采矿权。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010020010010000000000000011198011122277718