新华网 正文
上海海事大学14名学生期末考试作弊将受开除学籍等处分
2018-01-18 10:49:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海1月18日电(记者仇逸)上海海事大学日前发布期末考试学生违纪作弊情况通报,在学校2017-2018学年第一学期期末考试中,已发生14起学生考试违纪作弊事件。学校将依规对这些学生作出警告、严重警告、开除学籍等处分。处分文件将完整地归入学生档案。

  查处的这14起作弊事件中,携带手机、小抄、课本参加考试的5起,用草稿纸传递答案的2起,通过手机建微信群、QQ群作弊的7起。

  上海海事大学教务处处长张秋荣介绍,学校目前仍处期末考试阶段。之前,学校曾经对有弃考、累计两次作弊等行为的同学处以开除学籍处分。此次,学校将依规对通过建微信群、QQ群作弊的7名学生处以开除学籍处分。

  上海海事大学表示,学校立足人才培养和学生整体素质的提升,严把教学质量关,结合考试季,通过宣传诚信考试、严格监考、巡考严查等方式,加大考风整治力度,增强学生诚信意识。严格依规处理每起考试违纪作弊事件。

  通报发布后,不少师生评论:让考试作弊的学生付出相应代价,这无疑给那些准备要作弊或平时不学习又想轻松通过考试的学生予以警示。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010020010010000000000000011198011122277908