新华网 正文
墨西哥西北部暗洞群发现33具遗骸
2018-01-18 11:23:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城1月17日电(记者吴昊)墨西哥西北部纳亚里特州检方17日证实说,搜查人员在当地4处暗洞共发现33具遗骸。

  纳亚里特州检察官彼得罗尼洛·庞塞当天在新闻发布会上说,搜查人员在该州哈利斯科市附近一甘蔗园内的4处暗洞里发现上述遗骸。这些暗洞之间相距约100米,深达1.4米至1.7米。

  庞塞说,这些遗骸已被埋葬至少半年,目前尚不清楚受害者是否在附近地点被害。专家队伍将向当地失踪人员家属展示遗体和随身衣物照片,同时搜集基因样本以便比对从遗骸获取的信息,这项工作或将持续数月。

  纳亚里特州政府发布公告,呼吁墨西哥联邦政府展开案件调查,完成死者身份确认工作,协助抓捕并惩罚罪犯。

  近年来,墨西哥发生多起类似事件,犯罪团伙在偏僻处非法挖掘暗洞埋葬遭其杀害人员的遗体。2017年,纳亚里特州犯罪组织频繁制造暴力事件。据墨西哥政府公布的数据,2017年1月至11月,纳亚里特州警方共受理211起谋杀案件,是2016年全年的5倍多。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010020010010000000000000011154711122278274