新华网 正文
4名北美公民在尼日利亚遭绑架
2018-01-18 12:10:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿布贾1月18日电 据尼日利亚媒体17日报道,2名美国公民和2名加拿大公民日前在尼北部的卡杜纳州遭绑架,同行的2名尼警察被杀害。

  卡杜纳州警方发言人穆赫塔尔·阿利尤说,当地时间16日晚7时左右,这4名北美公民在从卡杜纳州卡凡钱前往首都阿布贾的途中,遭到不明身份武装分子伏击,同行的2名尼警察在枪战中身亡。目前尼警方正采取“一切必要手段”营救被绑架的外国公民。

  加拿大外交部发言人约翰·巴布科克说,加拿大驻尼使馆正与尼方联系以获取更多信息。

  美国国务院日前针对本国公民赴尼日利亚发布旅游警告说,持枪抢劫、人身攻击、绑架等暴力犯罪在尼“十分猖獗”。

  近年来,由于尼日利亚经济停滞不前,暴力犯罪活动在尼全国范围内蔓延,安全形势紧张,绑架、暴力袭击事件频发。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010020010010000000000000011154711122278517