新华网 正文
“向阳红03”船抵达缅甸开展海洋科学考察
2018-01-18 12:48:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社仰光1月18日电(黄庆义)中国“向阳红03”科考船17日抵达缅甸仰光的迪拉瓦港,将在缅甸专属经济区实施为期5天的海洋科学考察。缅方将派出来自国防部、农业、畜牧和灌溉部等部门的代表参与联合科考。

  缅方当天上午在迪拉瓦港举行了欢迎仪式,中国驻缅甸大使馆参赞杨守征、缅甸蒙育瓦大学校长杜拉乌博士等出席。

  杨守征在欢迎仪式上说,“向阳红03”船来缅考察是中缅科技领域合作的一件大事,未来中缅之间的科技合作有着广阔的前景。

  杜拉乌说,对缅甸科学家来说,这次联合考察不仅是个新体验,也为未来的科研工作增加了相应的知识与技术,缅方期待与中方开展进一步合作。

  在船上举行的学术交流会上,中国国家海洋局第三海洋研究所研究员、“向阳红03”船航次首席科学家邱云介绍了“向阳红03”船的研究事项,中缅两国科学家就此展开深入讨论。

  据介绍,这次科学考察旨在通过现场调查和数据分析与研究,并结合历史数据和资料与研究成果,初步了解和掌握冬季东印度洋北部海洋与常规气象等环境要素的空间分布特征,为提升海洋领域应对全球气候变化、防灾减灾能力和印度洋科学研究水平提供技术支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010020010010000000000000011198011122278598