新华网 正文
北京新机场安置房项目将于年内竣工交房
2018-01-18 15:27:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月18日电(记者孔祥鑫)记者18日从正在召开的北京市大兴区两会上获悉,2018年,北京市大兴区将按时保质完成新机场安置房建设,同步推进配套项目,确保群众满意回迁。

  据介绍,北京新机场安置房项目是为机场红线内征地拆迁村民建设,改善村民住房质量的安居工程。该项目于2015年纳入北京市保障房范畴,共涉及大兴区13个村庄、7005户、约2万人的拆迁。

  安置房项目主要包括榆垡、礼贤两大组团,总建筑面积约195万平方米,包含136栋住宅楼、地库以及部分配套设施,总投资112亿元,累计建设房屋1.5万套。

  据负责安置房项目建设的北京新航城控股有限公司相关负责人介绍,北京新机场安置房项目于2015年底开工建设,计划于2018完工并移交,满足拆迁居民入住需求。截至目前,已完成全部楼座主体封顶,二次结构施工,屋面施工、95%外立面施工、80%室内装修。

  北京:新机场航站楼实现封顶封围 预计明年10月新机场试运行

  北京新机场航站楼实现封顶封围 预计明年7月竣工
+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 新机场北线高速北京段开工 预计2019年全线贯通
    昨日,新机场北线高速公路北京段开工,工程人员正在进行勘测。新京报记者 王贵彬 摄  新京报讯 (记者裴剑飞)昨日,新机场北线高速北京段正式开工建设。昨天下午3时30分许,伴随着作业机器启动时发出的阵阵轰鸣声,新机场北线高速北京段正式开工建设。
    2017-12-14 07:21:04
  • 北京新机场临空经济区起步区建设年内全面启动
    2017年,北京与河北两地共同委托中国民航大学编制了新机场临空经济区整体产业规划(150平方公里),从规划层面进行融合,积极实践京津冀产业协同发展。
    2018-01-16 23:16:01
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010020010010000000000000011107681122279275