新华网 正文
海南:对生态环境损害案件将严肃问责追责
2018-01-18 15:39:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口1月18日电(记者王存福、代超)记者近日从海南省生态环保厅获悉,海南省对生态环境损害案件将严肃问责追责。

  针对中央环保督察组移交的9宗生态环境损害案件,海南省成立了9个调查组,由海南省政府常务副省长为组长、省纪委和省委组织部负责人为副组长,从各相关厅局抽调厅级干部和业务骨干作为成员,正在紧张有序地开展案件调查处理工作,逐一厘清责任,严肃问责追责。

  海南省生态环保厅副厅长毛东利表示,对中央环保督察反馈意见中提及的问题项目,海南省政府要求各市县立即实施“双暂停”,即在建项目暂停建设;房地产项目暂停销售和宣传,其他酒店、餐饮、旅游、娱乐等经营类项目暂停营业。

  目前,三亚市三亚河口小洲岛房地产项目10多层的填海违建已经拆除,对面的凤凰岛项目也正在落实修复保护三亚湾沙滩、改善周边水质等整改措施。

  针对违规项目后续怎么样具体处理的问题,毛东利说:“暂停是控制违规事态的继续发展。下一步将研究对策,具体处理。很多问题不是单一因素,解决也不是一刀切。对具体问题,会有部门或者地方提出切实可行、依法又实事求是的处理方案。”

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 海南全面停办产权式酒店用地审批
    海南近日印发文件,明确将实行分类商品住宅用地供给管控制度,将进一步推进棚户区改造和城市、农村住房更新改造,保障省内居民基本性住房需求等。意见称,海南保障本省居民基本性住房需求,加快建立租购并举的住房用地保障制度;合理有序配置面向岛外居民的商品住宅用地。
    2018-01-16 07:24:07
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010020010010000000000000011100601297941281