新华网 正文
浙江:举报毒品违法犯罪行为最高奖100万元
2018-01-18 15:39:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州1月18日电(记者马剑)记者17日从浙江省公安厅举办的新闻发布会上获悉,《浙江省举报毒品违法犯罪行为奖励办法》将于1月28日起正式施行,这是浙江首次针对毒品违法犯罪行为单独设立举报奖励办法。根据办法,举报毒品违法犯罪行为最高可奖励100万元。

  办法明确,举报吸食、注射毒品行为,视查获人数最高可奖励2万元。举报走私、贩卖、运输毒品行为并缴获毒品的,最高可奖励30万元。举报开设制毒工厂行为并缴获成品毒品的,最高可奖励50万元。

  根据办法,举报人或其所提供的举报信息在特别重大毒品案件侦办中,发挥重要作用或作出特殊贡献的,经省公安厅会商省财政厅后报省政府批准,最高可奖励100万元。

  办法总体上囊括了现有法律法规规定的最常见、最主要的毒品违法犯罪行为类型,包括举报吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,举报引诱、教唆、欺骗、强迫、容留他人吸毒行为,举报社区戒毒、社区康复脱失人员以及涉刑强制隔离戒毒脱失人员行为等,并增设兜底性款项内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010020010010000000000000011100601297941301