新华网 正文
联合国粮农组织官员:加强“一带一路”框架下农业合作共同解决贫困问题
2018-01-18 18:57:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月18日电(记者胡璐、董峻)联合国粮食及农业组织驻中国代表马文森日前表示,希望加强“一带一路”框架下农业合作,以此共同解决贫困问题。

  他是在日前召开的“一带一路”框架下农业合作研讨会上作出上述表述的。

  马文森说,目前在许多“一带一路”国家内,农业仍占其国内生产总值的四分之一甚至更多,而贫困又主要集中在农村地区。农业合作为战胜饥饿、消除贫穷、实现粮食和营养安全提供了重要机遇。不仅如此,振兴的农业部门也为青年就业和农村创业创造了机会。

  “‘一带一路’倡议涵盖了在交通运输和通信基础设施方面的巨大投资。配合这些大型投资,一些有配套措施支持的、精心设计的小型投资能够使‘一带一路’倡议取得非常显著的减贫成果。”马文森进一步表示,“联合国粮农组织期待各方合作能够最大限度地扩大‘一带一路’倡议对减贫和农村发展的影响。”

  他认为,在支持“一带一路”倡议下的农村发展目标方面,联合国粮农组织具备技术专长,但仍需要多方的共同努力,使这些专长更加有效地发挥作用。

  联合国粮农组织是联合国专门机构之一,其宗旨是提高人民的营养水平和生活标准,改善农村和农民的经济状况,促进世界经济的发展并保证人类免于饥饿。在“一带一路”农业合作背景下,联合国粮农组织制定出具体框架协议,以加强更加深入具体的政策协调。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010020010010000000000000011100601297943121