新华网 正文
中国驻英大使:打造中英关系黄金时代“升级版”
2018-01-19 14:13:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦1月18日电(记者邓茜 梁希之)中国驻英国大使刘晓明18日在伦敦举行的中英经贸论坛上表示,对中英关系而言,2018年是十分重要的一年,期待中英双方在更大范围、更高水平、更深层次推动中英互利合作,共同打造中英关系“黄金时代”升级版。

  刘晓明表示,2017年,中英关系克服诸多不确定、不稳定因素,实现平稳健康发展。中英高级别人文交流机制会议、经济财金对话相继成功举行,取得丰硕成果。双方在贸易、核电、运输、金融、人文等领域合作均取得重要成果。中英关系“黄金时代”的战略定位更加清晰,双方政治互信进一步加强,合作内涵更加充实。

  刘晓明说,今年是中国全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出五周年。中英双方应抓住中国特色社会主义进入新时代、中国改革开放取得新进展,以及“一带一路”合作的机遇,为中英经贸合作提质升级注入新动力,打造全球开放型经济建设新平台,推动中英关系“黄金时代”行稳致远。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟

010020010010000000000000011198011122284193