新华网 正文
美联储官员担忧美国经济存在过热风险
2018-01-19 14:22:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月18日电  美国纽约联邦储备银行行长达德利18日表示,美国经济陷入低通胀陷阱的风险已经减退,目前更大的担忧是美国国会去年底通过的大规模减税计划可能会导致美国经济过热。

  达德利在英国《金融时报》当天刊登的采访中说,美国大规模减税计划可能使得美国经济在2019年或2020年面临过热风险,这将迫使美联储更大力度加息来抑制通胀飙升;但历史经验证明,当美国失业率很低时,采取措施实现经济“软着陆”通常非常困难。

  达德利说,当前美国并不面临迫在眉睫的经济衰退威胁,但从审慎的货币政策决策考虑,美联储今年应将如何应对下一轮经济衰退列入政策议程。他同意美联储去年12月对今年加息3次的预测,同时也认为当美国通胀加快上升时,美联储需加快加息节奏。

  美国智库彼得森国际经济研究所所长亚当·波森近期接受采访时也表示,考虑到美国已达到充分就业水平,财政刺激最终将造成美国经济过热和通胀压力飙升。


美联储“褐皮书”显示美国经济继续温和扩张

美联储向财政部上缴802亿美元利润

美国会参院再次投票通过鲍威尔担任美联储主席

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 张茵
新闻评论
加载更多
飞马踏雪原
飞马踏雪原
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”

010020010010000000000000011100001122284264