新华网 正文
中国游客用支付宝在法国春天百货购物可即时退税
2018-01-19 23:41:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎1月19日电(记者吴涛 徐甜)法国春天百货公司19日宣布,前往巴黎的中国游客在春天百货购物时,如果使用支付宝付款,可直接在店内收到即时到账的人民币退税,每日退税金额最高为3000欧元。春天百货因此成为欧洲首家提供支付宝即时退税的百货公司。

  据春天百货介绍,此次的即时退税服务是通过春天百货与支付宝、PREMIER TAX FREE三家合作实现的。中国游客在春天百货购物时可使用支付宝付款是从2016年11月开始的,目前约有四分之一的中国顾客选择支付宝付款。

  记者也从支付宝方面得到了这一消息的官方证实。截至目前,支付宝在法国已覆盖千余家商户,主要集中在巴黎。其他城市包括尼斯、戛纳等也有少量手表店、名牌配饰和时装、百货和餐馆接入。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
湖北恩施:腊梅飘暗香
湖北恩施:腊梅飘暗香
古法榨茶油 香飘大山外
古法榨茶油 香飘大山外
飞马踏雪原
飞马踏雪原

010020010010000000000000011105721122286767