新华网 正文
韩国统一部说朝方提议21日派考察团访韩
2018-01-20 21:58:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔1月20日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部20日说,朝鲜方面当天提议派遣考察团21日经由京义线陆路访韩,为平昌冬奥会之际举行的文艺演出进行事先考察。

  韩国统一部说当天收到朝方发来的通报,通报说朝方考察团的访韩日程与此前协商内容一致。

  韩国统一部曾于19日说,朝方通报将派三池渊管弦乐团团长玄松月率领的7人考察团于20日访韩,进行有关平昌冬奥会之际举行艺术团演出的事先考察,考察时间为两天一夜。然而,韩国统一部当晚又称朝方取消了先遣队20日访韩的计划,但没有说明具体原因。

  本月9日,韩国和朝鲜在板门店举行高级别会谈后发表共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,还将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

  15日,朝韩双方代表在板门店朝方一侧的统一阁举行实务接触。双方经协商后确定,朝方将派遣由三池渊管弦乐团140余人组成的艺术团访韩,在江陵和首尔进行演出。朝方将尽快派遣考察团进行考察。双方将就其他涉及演出场所、舞台、器材等的具体事项通过板门店联络渠道进行协商。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
相关新闻
新闻评论
加载更多
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
湖北恩施:腊梅飘暗香
湖北恩施:腊梅飘暗香
古法榨茶油 香飘大山外
古法榨茶油 香飘大山外

010020010010000000000000011102601122289418