新华网 正文
重庆云阳全球招标打造世界级侏罗纪恐龙主题公园
2018-01-20 22:46:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月20日电(记者呼涛、齐中熙)世界级恐龙化石群“云阳恐龙化石群”的所在地重庆市云阳县人民政府20日在北京正式宣布,向全球招标规划建设世界级侏罗纪恐龙主题公园,依托珍贵的侏罗纪时代古生物遗存和现代全球资源打造恐龙奇幻之旅。

  重庆市云阳县人民政府县长覃昌德表示:“世界级资源,要用世界级眼光谋划,用世界级水平定位,用世界级大师创意设计。面向全球招标就是要邀请世界级规划大师和古生物专家组成规划专家团队,携手打造世界恐龙之都。”

  2015年初,云阳县普安乡群众报告发现疑似恐龙化石。化石群发现地位于云阳县普安乡老君村,距云阳龙缸国家地质公园22公里。恐龙化石露头调查结果表明,恐龙化石核心区出露长度达550米。

  中科院研究员徐星表示,专家经过发掘鉴定,云阳普安恐龙化石群具有时代跨度大、分布密集且范围广、种类丰富等特点,为世界级恐龙化石群,具有非常高的科学价值和开发利用价值。

  “我们已经在中国国际招标网上公布全球招标,将坚持最生态、最原始、最科技的规划,建成集生态型、原始型、科技型以及参与性、互动性、体验性为一体的世界一流大型恐龙旅游产业园。”覃昌德说。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
湖北恩施:腊梅飘暗香
湖北恩施:腊梅飘暗香
古法榨茶油 香飘大山外
古法榨茶油 香飘大山外

010020010010000000000000011105721122289490