新华网 正文
中国“光明行”活动巴基斯坦站结束 为五百多白内障患者带来光明
2018-01-20 22:56:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡1月20日电(记者季伟)中国“2018健康快车巴基斯坦光明行”活动19日在巴基斯坦卡拉奇结束。9名中国眼科专家在10天时间里为529名巴基斯坦白内障患者实施手术,使他们重获光明。

  中国驻巴基斯坦大使姚敬在闭幕式致辞时表示,“光明行”活动是中巴传统友谊“结新果”和中巴人文交流“谱新篇”的例证,体现了“一带一路”建设中的合作精神。

  巴基斯坦信德省卫生部长西坎达尔·曼德罗等巴方官员和医务人员表示,“光明行”活动得到了中国政府、医疗专家以及中华健康快车基金会的鼎力支持,是对巴中两国亲如兄弟双边关系的最好诠释,巴基斯坦政府和人民对此深表感谢。

  “2018健康快车巴基斯坦光明行”活动受中华健康快车基金会资助,由中国卫计委组织实施,9名眼科专家及医护人员分别来自中国人民解放军总医院等单位。

  此次“光明行”活动除为巴基斯坦卡拉奇和瓜达尔等地529名贫困白内障患者成功实施复明手术外,还向当地医院捐助了600枚人工晶体,用于白内障患者复明工作。

  中华健康快车基金会成立于1997年,“2018健康快车巴基斯坦光明行”活动是该基金会在“一带一路”沿线国家继斯里兰卡、缅甸之后,推进“光明行”活动的第三站。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
冲乎尔:“雪树银花”童话镇
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
湖北恩施:腊梅飘暗香
湖北恩施:腊梅飘暗香
古法榨茶油 香飘大山外
古法榨茶油 香飘大山外

010020010010000000000000011100001122289499