新华网 正文
泰国逮捕一名走私珍稀野生动物的犯罪嫌疑人
2018-01-21 18:25:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷1月21日电(记者 汪瑾)据泰国媒体日前报道,一名涉嫌在亚洲地区走私濒危野生动物的犯罪嫌疑人已于19日落网。

  报道说,被捕者名为汶集·巴,今年40岁,是具有越南血统的泰国人。此人参与走私犀牛角、象牙,以及狮子、老虎等濒危野生动物10余年,在亚洲动物走私链中扮演重要角色。

  报道说,泰国警方在2017年12月查办一桩价值百万美元的犀牛角走私案时发现其涉案,遂根据线索在泰国与老挝边境的一个小镇将其逮捕。

  警方说,目前已掌握足够证据起诉汶集·巴,仅走私犀牛角和象牙等违禁品即可被判4年监禁,如果加上洗钱及违反海关条例等罪名,其刑期可长达10年。

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
相关新闻
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010020010010000000000000011100001122291229