新华网 正文
阿尔及利亚外长呼吁地中海国家共同应对非法移民问题
2018-01-22 08:06:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿尔及尔1月21日电(记者黄灵)阿尔及利亚外交部长阿卜杜勒-卡德尔·迈萨赫勒21日表示,地中海沿岸国家应加强合作,共同应对非法移民问题。

  迈萨赫勒当天在西地中海10国(“5+5”对话机制)外长会议结束后举行的记者会上表示,这一地区非法移民问题已存在很长时间,近年来又受到严重的恐怖主义威胁,因此各国要携手合作才能应对面临的挑战。

  迈萨赫勒强调,只有加快发展、解决贫困和失业问题,才能有效应对目前困扰各方的非法移民偷渡。他呼吁各方立即开始坦诚对话,落实已达成的共识。

  迈萨赫勒表示,与会外长还讨论了如何加强协调,以应对“伊斯兰国”溃败后从中东返回各自国家的恐怖分子。

  西地中海10国外长会议21日在阿尔及利亚首都阿尔及尔举行,这次会议的主题是经济社会的可持续发展以及应对共同挑战。

  西地中海10国包括地中海北岸的法国、西班牙、葡萄牙、意大利、马耳他5国和地中海南岸的突尼斯、阿尔及利亚、利比亚、摩洛哥、毛里塔尼亚5国。这一“5+5”对话机制于1990年10月在罗马创立,旨在维护和推动西地中海地区的和平、合作、安全和稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010020010010000000000000011198011122291968