新华网 正文
2017年石化行业主营业务实现利润突破8500亿元
2018-01-22 15:39:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月22日电(王晓玲)2017年我国石油和化工行业主营业务收入预计将达到14.5万亿元,同比增长12.5%;实现利润突破8500亿元,同比增长30%以上;进出口贸易总额5600亿美元,比上年增长22%。

  这是中国石油和化学工业联合会日前在京发布的。中国石油和化学工业联合会会长李寿生在发布会上表示, “十三五”时期是我国由石化大国迈向石化强国的关键阶段,要成为一个石化强国,至少要满足4个条件或标准:一是要拥有一批具有自主知识产权、能够占据世界技术制高点的核心技术;二是要拥有一批具有国际竞争优势的企业和企业集团;三是要具有较强的产业国际投资、经营和贸易能力;四是要拥有一批具有国际竞争优势的一流技术、管理人才和具有国际竞争力的产品品牌。瞄准先进,迎头追赶,是石油和化工行业“十三五”的中心工作。

  据中国石油和化学工业联合会初步统计数据显示,预计2017年我国石油和化工行业经济运行稳中向好、稳中提质,主营业务收入、经济效益、对外贸易等主要经济指标都达到近6年来的最高增速。

  中国石油和化学工业联合会同时还发布了《2017年度石油和化工行业责任关怀舆情报告》。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 中国石化行业主要经济指标达近6年来最高增速
    今年以来,中国石油和化学工业经济运行稳中向好、稳中提质,主营业务收入、经济效益、对外贸易等主要经济指标均达近6年来最高增速,出现了转折性的可喜变化。
    2017-09-20 21:06:59
  • 油价回暖三桶油上半年日赚3.1亿元 中石化成盈利王
    (记者 任娇)8月27日晚间,中石化发布2017年上半年财报,至此“三桶油”的上半年业绩全部出炉。8月25日,中国石油发布中期报告,上半年公司实现营业额9759.09亿元,同比增长32%;实现归属于母公司股东净利润126.76亿元,同比大幅增加约23倍。
    2017-08-29 07:10:45
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010020010010000000000000011107651122295793