新华网 正文
56个项目入选“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程
2018-01-22 20:53:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月22日电(记者安蓓)国家发展改革委新闻发言人严鹏程22日说,为加强“互联网+”、人工智能等前沿技术领域创新,加快推动数字经济发展,国家发改委组织实施了2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程,最终有56个项目入选。

  严鹏程在当日举行的新闻发布会上说,这56个项目聚焦三个领域。一是“互联网+”领域。重点支持“互联网+”公共服务支撑平台建设,完善物联网、云计算等新型基础设施,促进互联网与制造业的融合,发展基于互联网的协同制造新模式,为制造企业开展个性化定制提供决策支撑平台。

  二是人工智能领域。重点支持突破深度学习、语音识别、人脸识别、机器视觉、逻辑推理等人工智能领域关键技术,形成支撑各行业发展的产业体系。

  三是数字经济领域。重点支持各地区开展政务信息系统整合共享应用示范,整合形成本地区统一的数据共享交换平台。推进在医疗、交通、金融、物流、环境保护等领域的大数据采集处理、分析挖掘,促进大数据创新应用。组织与“一带一路”有关国家开展数字丝绸之路建设合作工程,推动数字经济国际合作。

  严鹏程说,下一步将建立健全促进数字经济发展的政策体系,营造良好发展环境;加强数字经济领域的数据基础设施建设;发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用;通过发展数字经济促进保障和改善民生,让数字经济的红利惠及全员人口。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010020010010000000000000011101191122297171