新华网 正文
伊拉克警方击毙11名“伊斯兰国”武装分子
2018-01-23 09:43:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达1月22日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克安全人士22日说,伊北部基尔库克省警方当天在清剿行动中击毙11名“伊斯兰国”武装分子。

  基尔库克省一位匿名警官告诉新华社记者,该省警方与部落武装22日在该省哈维杰西部的农村地区展开清剿行动,搜捕“伊斯兰国”武装分子。在清剿行动中,共有11名“伊斯兰国”武装分子被打死,警方还缴获了大批武器弹药以及爆炸物,摧毁了多处武装分子藏匿点和地道。

  这名官员说,未来几天清剿行动还将继续进行。

  哈维杰地区位于基尔库克省西南部,2014年被“伊斯兰国”占领。去年10月10日,伊拉克军方宣布全面收复哈维杰地区。

  伊拉克总理阿巴迪去年12月9日宣布政府军已收复“伊斯兰国”在伊控制的所有地区。但目前仍有部分极端分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010020010010000000000000011108691122299373